Continua la nostra serie di appuntamenti con gli amici di ToBeInLerici, che ci consigliano facili e gustose ricette. oggi parliamo di cefalopodi, con i moscardini, e lasciamo la parola all’ottimo Walter:
“Questa ricetta è così semplice che potrebbe prepararla anche un bambino.
Per 4 persone un kilo di moscardini, 500 gr di cipolle (io ho usato quelle di Treschietto), peperoncino, timo fresco, aglio, olio, vino bianco secco, sale.
Tagliare finemente la cipolla, posarne una metà sul fondo di una terrina, aggiungere olio, peperoncino, sale, aglio tritato e posarvi sopra i moscardini puliti precedentemente. Coprire con le rimanenti cipolle e aggiungere il timo. Cuocere a fuoco lento senza mescolare mai, dopo 20 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare cuocere per altri 40 minuti.
Ricordatevi di non mescolare mai… e quando è pronta servite in un piatto fondo con alcuni crostini di pane. Buon appetito.”
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