Proposte gastronomiche ancora protagoniste su Elfishing: si sa, gli Elfi sono buone forchette e adorano la buona cucina. Viene in soccorso delle nostre papille gustative
Daniela Vettori, curatrice del sito internet Le Cinque Erbe, che ci accompagnerà con notizie, ricette e curiosità sulla gastronomia regionale con l’occhio ovviamente rivolto verso il mare. Da visitare il sito
Lecinqueerbe.it… pieno di spunti e stimoli interessanti!
TRANCI DI PESCE CON SCORZETTE
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe:
Ingredienti:
4 fette di pesce freschissimo grosso da trancio
(ricciola, leccia, tonno, spada) alte circa 2 cm.
un mazzetto misto di erbe
(rosmarino, timo, origano, maggiorana, nepitella)
sale grosso marino
1 limone non trattato di Monterosso e/o
olio extravergine di oliva
pepe bianco q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
un tagliere
un piatto
il frullatore
una piastra liscia in ghisa
una spatola
il piatto da portata.
Procedimento per la preparazione
Lavare e asciugare le fette di pesce.
Nel frullatore tritare finemente le erbe con il sale grosso, in parti uguali;
massaggiare i tranci con il sale aromatizzato e lasciar riposare in luogo fresco
per circa trenta minuti.
Lavare e asciugare il limone e/o l’arancia,
togliere la buccia evitando la parte bianca e amara (eventualmente utilizzare un pelapatate),
agliarla a striscoline molto sottili con il coltello. Scaldare la piastra fin quando non sarà rovente.
Cuocere le fette di pesce 1 minuto per lato in modo che esternamente siano dorate
ma internamente ancora rosa e tenere.
Trasferire i tranci bollenti sul piatto da portata e distribuire la buccia di limone
e/o di arancia su tutta la superficie.
Condire con olio evo e pepe bianco macinato al momento.