Dalle amiche di Le Cinque Erbe riceviamo e volentieri pubblichiamo una stuzzicante ricetta… in queste giornate di febbraio guardiamo avanti, e vediamo di santificare la nostra cucina locale e i prodotti del territorio:
di Gabriella Molli
Metti una sera a cena da amici della Foce che mi invitano a tavola per cercare di stupirmi. Mi avevano detto: mangeremo la panissa. Bene, la adoro. Ma c’era una novità che mi ha entusiasmato: panissa e muscoli. So bene che coloro che amano stare dentro la tradizione non si muovono dalle ricette canoniche del Golfo, ma perché non aprirsi a esperienze nuove?
Ingredienti per quattro persone
250 g di farina di ceci
mezzo litro di acqua + un dl
due cucchiai di olio di frantoio per la bollitura
olio di frantoio qb per servire
sale qb
3 kg di Muscoli del Golfo della Spezia da far aprire a fuoco vivace in pentola coperta controllando che restino ‘sontuosi’
Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostati su "consenti cookies" per offrirti la migliore esperienza possibile di navigazione. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto" di seguito, allora si acconsente a questo. more information
Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostati su "consenti cookies" per offrirti la migliore esperienza possibile di navigazione. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto" di seguito, allora si acconsente a questo.